Артуру Фрайману

Елисей Сыроватский
Любите так, чтоб сердце полыхало,
Живите так, чтобы душа цвела,
Таких Людей на свете, знаю, мало
И верю не пойдут дорогой зла.

Летаем мы, кружимся в поднебесье
Чтобы однажды приземлиться там,
Где звезды с пируэтами над весью,
Мерцая вместе, преданны мечтам.

Вот так и мы: с мерцанием и плачем,
И разыскримся в таинстве огней,
Но, если мы на свете что-то значим -
Ведем себя смиренней и сильней.

Гнетут печаль, сомнения, тревоги,
Затянет в омут повседневный быт...
Мы в жизни все учились понемногу
Где главный наш урок не позабыт.

Сердечко бьется чаще, но без сбоя,
Ах, эта жизнь: веселый каламбур,
Где смесь из терций лирики, гобоя,
Но Вам желаю не грустить, Артур!


http://www.stihi.ru/avtor/afraymanmail