Забытый эпизод вселенной...

Антон Солодухин Синт
Смогу ли я прощением согреться?
За день, когда я глупость сотворил.
Когда тебе разбил жестоко сердце,
Своё навеки в пыль я превратил...

И в холоде разлуки скрылось лето...
И рухнула в тот миг мечта - метеорит.
Я буду остатками тусклого света
Звезды, что давно без тебя не горит...

Когда-нибудь, прекрасной лунной ночью
Меня узнаешь в звёздных небесах.
Махнёшь рукой и отвернёшься, молча...
Останешься мечтой в моих глазах...

Когда ты будешь нежно прикасаться
Своим прекрасным взглядом к облакам,
Я буду разгонять их, и стараться
Открыть дорогу к звёздам - чудесам!
...
Пусть слёзы мои долетят до планеты,
Пройдут для тебя метеорным дождём.
Исчезнут, как сон, вместе с ярким рассветом,
Который мы встретим, как в сказке, вдвоём...

И я каждой ночью к тебе возвращаться
Готов, чтоб вселенной тебя одарить.
Чтоб взглядом с тобой, хоть на миг, повстречаться,
Я вечно готов небеса бороздить...

Я шёлком туманностей нежно одену,
И блеском всех звёзд твою жизнь озарю!
Из сердца кометы создам диадему,
И вместе с любовью, тебе подарю...

Я вспышкой сверхновой развею печали,
В любые моменты, ты только зови...
Примчусь к тебе вмиг, сквозь бескрайние дали,
Наполненный светом квазара любви...
...
Я не готов к космической коварности.
Я просто человек, такой обыкновенный...
Бесследно растворённый в сингулярности,
Забытый эпизод твоей вселенной...

Но вечно ждёт тебя моё сознание,
И держит в мире одинаковых иллюзий.
Чтоб помнил я, что заслужил страдания,
Что вечно буду верен своей музе...