Дождливый день

Валерий Шурик
В  унылый,  хмурый,  сонный  день
Стегает  дождь  окно,
Вспугнув  внезапную  мигрень
Кантатами  Гуно.

Мелодию   свою  стучал
Нехитрою  игрой.
На  подоконнике  стонал ...
Рыдал  моей  слезой.

Вчера  уснул  в  надеждах  весь.
Ждал  завтрашнего  дня.
И  вот  мой  дождь.  Мы  снова  здесь,
Как  старые  друзья.

Устало   шепчешь  мне  слова
О  верности  своей.
Моя  душа   с  твоей  –  родня.
Нам  вместе  веселей.

Не  зря  люблю  дождливый  день  –
Жду  собеседника.
Мой  дождь  стучит.  Ему  не  лень ...
Он  мне  за  крестника.

04.22.2015.