Я останусь

Полина Орынянская
Заползаю жучком под кору первобытных инстинктов.
Остываю в безветренном холоде анабиоза.
Расползается мир, словно ветхая тряпка. Да что за..?!
И мелодия та же. Но только затёрта пластинка.

Разрываются связи. От альфы отбилась омега.
Распадается радуга, гаснут цветные волокна.
Ты не знаешь... А я не ушла, оглянувшись на окна.             
Я останусь на вечные веки твоим оберегом.

...Будут волны послушно ласкать полумрак языками.
Я очнусь, замурована в капле соснового сока.
Миллионы веков истончатся до звона, до срока –
И под ноги тебе море выкинет солнечный камень.