Мартышке не умора-столовые приборы

Ольга Якухина
Примечание: подражание стихам Р.Сефа

Есть у мартышки
Вилка и нож.
Хилый умишко
Думать не гож.

Вилка-уколет,
Ножик-не туп.
Дать бы ей волю-
Был бы лишь труп.

Лучше б мартышке
Кушать банан.
Мозг без мыслишек-
В этом изъян!