Если до конца решил идти

Валентина Ждановская
Отзвенело лето и метели
Унесли с собой в далёкий край,
Летние рассветы и капели,
Тихий вечер и весенний май.
Не скажу,что было и что будет,
Каждому есть в жизни,что терять.
В сердце было холодно и пусто,
А душа тянулась,как не звать?
Было много,может,будет мало,
Мало-это тоже не пустяк.
Жизнь всех неожиданно ломала,
Зажимала в свой стальной кулак.
Не хочу писать о том,что было,
Буду лишь писать о том,что есть.
Всё-таки,наверное,любила,
Признавала жизнь,отвагу,честь.
Не теряет тот,кто не находит,
Не находит тот,кто не в пути.
Каждому приходится держаться,
Если до конца решил идти.