С высоких гор

Дмитрий Сокольников
                С высоких гор, с высоких гор
                Спускают пастухи отары.
                И саблями гремят гусары,
                Ведя ленивый разговор.

                Висят на скалах облака.
                И горные несутся реки.
                В тумане прячутся абреки,
                Неразличимые пока.

                Когда сухой начнется треск,
                И кровь прольется на тропинку,
                Абреки пустятся в лезгинку,
                В проглоченный туманом лес.

                Вослед умчится эскадрон
                И порубает дерзких горцев.
                На небо выкатится солнце
                И высушит зеленый склон.


                Июнь 2000 г.