Апрель 2005

Лю-Мила Блохина
Над городом бушует синева,
Как синяя волшебная трава,
Которая взметнулась выше крыш --
Живешь, как в синем облаке паришь.
На стеклах небывалый синий свет,
И в лужах на асфальте синий цвет,
И голубые отблески легли
На ветви черные и черные стволы.
Как будто город зимний сон стряхнул,
На цыпочки поднялся и вздохнул.
Сейчас он оторвется от земли,
Как покидают пристань корабли,
И поплывет под легким ветерком,
Как синий шар на небе голубом.