В нужде своей...

Борис Дан
В нужде своей душа просила,
С молитвой Господу представ,
Чтоб Вечная Любовь простила
Ей тяжкий грех.
             Себя предав,


В слезах горючих раскаянья
Нелицемерному суду,
Она греха исповеданьем
Искала отвести беду.


Душа страшилась, твёрдо зная
ЧТО  Бог определил для всех,
Кто изгнан был за двери рая -
"Смерть - воздаяние за грех!"


На милость Божью уповала.
И о прощении моля,
Душа к Спасителю взывала
Скорбя и в грудь себя бия.


Застыв в безмолвном ожиданьи,
Лицом склонилася во прах,
Лелея в сердце упованье
И верой побеждая страх ...


Вдруг с Неба Слово прозвучало:
"Душа, тебя Я опрадал!
Ты прощена! Начни сначала!
Тебе Я жизнь навеки дал!"


Исполнена благоговенья,
В слезах, от счастя чуть дыша,
Молитвою благодаренья
Воспела Господу душа:


"Тебе хвала и честь и слава!
Благодарю, Спаситель мой -
Бог Всемогущий, Царь Державный -
Отец и Сын и Дух Святой!!!"