твоё письмо

Андрей Эктов
твое письмо я получил в субботу .
оно пришло спустя двенадцать лет .
наш почтальон любил свою работу ,
но поспешил покинуть этот свет .

темнело рано , осень крала звезды .
он  по  дороге  гнал  велосипед .
водитель разглядел  фигуру  поздно
и  опрокинул  старика  в  кювет .

судьба  метнула  кости на тарелку
и  выпал жизней множества  нечет ,
не только мы попали  в переделку ,
весь ход событий встал  наоборот .

покойник  не успел доставить письма ,
ту  пачку  бросив  дома  на  буфет ,
пустая  сумка  выпала  на  листья ,
никто не знал , что писем в сумке нет .

вдова почтмейстера ослепшая от горя ,
оставила   привычную   стезю ,
и  провела  остаток  дней  у  моря ,
ее  я  в  этом , впрочем , не  виню .

а  пролежавшие  в  пыли  конверты ,
хранили разное на письменных листах ,
и  чьих то жизней  важные  моменты ,
зануда - время  превращало  в  прах .

дочь стариков вступившая в наследство ,
не  сразу  посетила  отчий  дом ,
затянутый  сюжет  дурное  действо ,
но  письма  были  сброшены  котом

и  пролежали на  полу  без  света ,
и  так  прошло  уже  двенадцать лет ,
пока  старьевщик  за  спиной  буфета ,
не  разглядел  потерянный  пакет .

так  адресаты  получили  письма ,
и  я  узнал , что  Ты - писала  мне ,
бумага  сохранила  текст  и  числа ,
душа  сгорела  в  медленном  огне .

                21.10.13