В поисках истины

Ольга Шевченко 4
В поисках истины

Потрачено немало в мире средств,
Чтоб нас спасти от тяжкого изъяна.
Придумал же какой-то там мудрец,
Что истина лежит на дне стакана.

Не знал народ наш раньше крепких вин.
И жил себе спокойно и счастливо.
В заморских странах пили ром и джин,
А на Руси, когда-то, пили пиво.

Затем у нас сменился ярлычок
И винами заполнились витрины.
Спиваться начал русский мужичок:
Поминки, свадьбы, пьянки без причины.

Мы думали беда пришла извне –
Подумаешь, ну выпили по стопке!
Искать мы стали истину в вине,
Потом искать её мы стали… в водке.

Хоть будешь трезв, хоть в стельку будешь пьян,
А истину найти – не видно сдвигу.
И сколько ни заглядывай в стакан –
А дно всегда показывает… фигу.