Бескорыстная любовь

Ольга Шевченко 4
Бескорыстная любовь

В прошедшее нет нам возврата
И жизнь наступила другая.
Стоят вдоль дороги девчата
За деньги любовь продавая.

Охотниц полно в ресторане…
Такая пристроится рядом –
Почувствует деньги в кармане,
Практичным, намётанным взглядом.

Возьмёт не в наскок, так измором.
И в ход пойдут разные средства.
Растает под ласковым взором
Папаша большого семейства.

Проснётся в нём парень простецкий:
Друзья, вечеринка – раздолье!
Почувствует дух молодецкий,
Как конь застоявшийся в стойле.

Всё станет туманным и зыбким,
Пленяет коварное зелье.
Получит любви он с избытком,
Но тяжкое будет похмелье.

Закончатся утром амуры –
Не в силах сдержать он зевоту.
Она же считает купюры,
Готовясь идти на охоту.

Торгуют в наш век вещицизма
Девчата, по разным причинам.
О, как ты, любовь, бескорыстна!
К… богатым и щедрым мужчинам.