Заметки памяти

Счастливая Лена
Не подарил мне небо ты, 
Не подарил и звёзды.
Ты в памяти моей
Оставил только слёзы.

Помог ты мне понять себя,
Открыл пути в иное.
Но без тебя сейчас там я,
А, значит, всё пустое.

Огонь любви погас давно,
Осталось лишь желание
Коснуться раз твоих волос,
И глаз прочитать признание.

Летала, пела для тебя,
Любви творила вымысел.
Нетронутым остался для меня,
Душой моей непознанным.

Когда-нибудь и я смогу
Остаться нераскрытою,
Сберечь себя от чар любви,
Став книгой непрочитанной.

    25.04.2015.