Апрель

Владимир Колодкин
Опять с весной пришло тепло.
Неутомимое светило
Как будто веником смело
Последний снег зимы унылой.
Там, где еще недавно мгла
Встречала прямо у порога,
Весь день сияют купола
Весенним поцелуем Бога!
Лишь по утрам хрустит ледок,
Зато с таким весёлым вкусом,
Что, как конфетка-холодок,
Уж очень хочет быть покусан!
И «строит глазки» камень-лев,
Истому чуя в древнем теле,
А каблучки столичных дев
Как эхо мартовской капели!