Паучонок

Наталия Медведева
Кто сказал, что паутина -
Грязная картина?!
А, по-моему, - искусство,
Сотканное с чувством!
Он - талантливый ваятель -
Крохотный приятель!
Посетил моё жилище -
И не просит пищи...
Требуется лишь немножко,-
Сам поймает мошку!
Вертится под потолочком
Черноватой точкой...
Работяге не сидится:
"Надо бы спуститься!.."
А потом, как по канату -
Вверх спешит обратно!
Паучонок легковесный
Вправду, интересный!
Раз пришёл - пусть остаётся,
Место всем найдётся!