Ночь-дуреха

Ирина Михайлова 13
Ночь — дуреха, девка-капризуля,
Умный месяц  с ней играет в нарды —
Ход за ходом:  полное безумье
И явленье непреложной правды.

Звон в ушах от звездного монисто,
Несуразность мыслей — бог с ней — в моде,
Утро отрезвляет очень быстро,
Ночью привиденья на свободе.

У бессонниц сущность бестелесна,
Разум бродит, бредит — все синхронно...
Толку нет  от ясности небесной,
И от ночи — дуры приземленной.