Квинтэссенция разума

Нейра Фирей
"Уйти за грань вселенных невозможно!"-
Однажды старец мне сказал.
Поверить в это было сложно,
Откуда он все это знал?

Я начала расспрашивать усердно:
"Старик,с чего ты это взял?"-
И,вдруг,обнявши милосердно,
Он мне на звезды указал:

"Видишь ты те огоньки?
Их изучали много лет
И до сих пор добраться не смогли,
А значит выхода за грани нет!"

Но не поверила его словам.
Легла я рядышком с костром
И размышляла все о том,
Как ринуть к белым полотнам,

Уйти за множество галактик.
Вселенные все пересечь
Поможет мне малютка астронавтик
И может он меня сберечь.

"Уйти за грань вселенных невозможно!"-
Однажды старец мне сказал.
В этом мире все возможно!
Никогда он просто не мечтал!