Рукокрылые и сумасшедшие

Медведь-Шатун
Изъясняются странно -
их язык не понятен.
Берегут сновидения вещие
дети лунной богини,
белокожей Селены,
рукокрылые и сумасшедшие.

Не изгажены светом
толстобрюхого солнца.
К лику вестников чёрных причислены.
А на них наступают
все чины и престолы
небесами прожорливо-чистыми.

Собираются вместе
под серебряной сферой
для того, чтобы слышать созвездия.
Как они хрипло стонут,
фатализмом страдают
высыпая на землю предвестия.

И от корки до корки
знают библию ночи.
Исповедуют культ полнолуния.
Перезревшие дети
белолицей Селены -
рукокрылые и полоумные.