Учитель и ученик

Катерина Рубин
Вселенная была мудра
Создав учителя и  породив ученика.
И разделив две эти Силы
Рукою легкой..
Раскидать их по людской пустыне.
С тех пор желанием наполнить,
Напитать,большую мудрость передать
Ходил учитель по земле
И лунь седую - Мудрость
Носил он в бороде.
Искал он океан бездонности желанья
В глазах людей,
Что б передать земные знанья.
Но сколько не искал,
Хоть и пол света прошагал,
Горшки встречал лишь для желаний,
Амбиций, самолюбований.
Устал, и горечью наполнились уста
Седую мудрость,знанье, свет
Решил он выбросить с моста.
- Да, в этой жизни не найти мне океан,
Так темным водам Рек я передам заветы Вед.
*****
В то время по земле скиталася душа во тьме
Жила,боролася, ждала.
Чего? Не знала и сама.
Ей говорили - эй!Дружок!
Тебе по времени годок,
Определятся на земле
И место обрести в людской семье.
По статусу ты кто в обще?
Твой лик подобен пустоте.
Уже не молод ты,
Но наравне с юнцом
И твой ребенок мог бы быть тебе отцом...
Смеялися и пальцами крутили у виска.
Отчаялась душа и в ночь глухую
Тихонько побрела окончить злую сую.
*******
Так шли они в ночи глухой,
Сближались - мудрость с пустотой.
Минула полночь,приближается рассвет,
Вот мост заветный
На нем учитель полный Вед
И ученик - чей океана глаз вместилище побед..
Стоят, их Сила привела.
Вселенная сама сошла в тот миг,
Свидетельствуя то,
В чем счастье на земле заключено.