Песня о задаче

Ольга Якухина
Примечание:подражание В.Высоцкому "ПЕсня о друге"

Если ты пионер-пример,
То гляди-хорошо веди.
Не ленись-хорошо учись
И задач не боись.

Ученик:
-Ой,задача-она сложна,
Я её не решу-спишу!
Что трудна- не моя вина,
Двойка мне не нужна!