Хмурый вечер

Вероника Андер
Из пещеры горней
Из-под ресниц
Смотрит Солнце нА землю,
В долину. Ниц.
И громады тучные,
И скальный лёд,
Всё, конечно, улетучится.
Пройдёт.
Будь же, градом встреченный,
Терпелив.К утру
Небеса изменчивы.
И к добру.
Если же волшебным
Плодом Гесперид
Солнце на закате
Золотом горит,
Может быть просеется
Нудный дождь с утра.
В лучшее не верится,
А давно б пора.
Слёзы неба сладостны -
Благо для земли.
Что же мы нерадостны?
Жить так не смогли?
День за днём раздорами
Полнится сознание.
Встать бы Солнцем здорово.
Воссиять заранее.