О возрасте

Палагина Нина
         Пятьдесят - еще детский возраст -
         Время растить внучат.
         И не заметила даже,
         Как подошли шестьдесят.
         Возраст итогов жизни,
         Вершина ее и пик.
         Есть силы пока и чувства,
         И вроде еще не старик.
         А дальше - дорога короче.
         Но много еще до ста.
         Достойно б прожить это время,
         Чтоб жизнь не казалась пуста.
         Прожить, сколько небом отмеряно,
         Но чтоб никому не в тягость.
         Чтоб помнили после ухода,
         Не вызывая жалость.