В защиту буквы Ё

Валерий Женин
Быт, уклад, фольклор, культура,
 Слэнг, жаргон, менталитет.
 Среди этих слов, наверно,
 Трёх славянских даже нет.

 Я к чему то излагаю,
 А к тому, что наш язык
 Всё спокойно принимает,
 Чтобы слух наш пообвык.

 И от этого не деться,
 Никуда не убежать.
 Сколько терминов в науке,
 Да везде – не подсчитать!

 Я не думаю, что прав здесь
 Жириновский – старый дед,
 Когда хочет по указке
 Воскресить отмерший бред.

 Что само - собой усохло
 И завяло словно цвет.
 Стало тускло, серо, блёкло,
 Как коробка без  конфет.

 Слов ненужных  устаревших
 Наш язык давно забыл.
 Вряд ли нужно мучить древних,
 Заставлять, чтоб я завыл.

 Сей процесс необратимый,
 Объективный наконец.
 Вот бы «Ё» не пострадало,
 Не пришёл бы ей конец.

 Букве «Ё» нужна защита,
 Нужно прямо указать:
 В слове «Ё» вы услыхали –
 Ё и следует писать.

 Посмотрите что творится,
 Вместо «Ё» все пишут «Е».
 Результат, как говорится
 Не понять ни бе, ни ме.

 Очень сильно напрягают,
 Там где «Ё» пренебрегают.
 Вместо ёж мы пишем еж,
 Вместо чёрт, мы пишем черт…

 Шел, ушел, орел, березка –
 Всё без «Ё», как сот без воска.
 Будем «Ё» не уважать,
 Будем слёзоньки глотать!

 Думаю проблема здесь –
 «Ё» на «Клаве» перенесть.
 С «Е», к примеру, поменять
 И не нужно «дуру гнать».

 Но тогда заместо «Е» -
 «Ё» залепит всё – везде.
 Нужно на клавиатуре «Ё» и «Е»
 Поставить вместе.

 «Н» слегка поотодвинуть
 И проблемочку отринуть!
 Лично я  «еЁ» люблю
 И мизинчиком всё жму.

 Но вообще-то всем уместно
 Нам запомнить где «Ё» место.
 Психику свою подстроить
 И моторику настроить.

 Будем «Ё» мы уважать –
 Наш язык не унижать!
  Дело принципа друзья
 Нам без «Ё» никак нельзя!

 Тему с «Ё» я закругляю
 И культурно закрываю.
 Наш бесценнейший язык
 Каждой буквой дорожит.