Лень

Валторна
День ленью пропитан,
к дивану пристрочен.
А как колоритен
«цок-цок» - многоточий...

Под боком мурлычет
ленивая кошка.
И дождиком хнычет
апрель за окошком...

Лежу и мечтаю:
да кабы не лень бы -
напиться бы чаю
с клубничным вареньем...

Но лень не пускает:
дожить бы до завтра...
Авось полегчает -
чай выпью на завтрак...