Любовь

Ольга Яценко 3
...Пройдут любые времена.
Мир без любви не станет лучше.
И, как всегда, она одна
Ведет войну за наши души.
Она спасает и хранит,
Врачует нас и воскрешает.
Она нас судит и казнит,
Нас учит и переплавляет.
Пусть всюду славу ей поют,
Любовь-не райское блаженство.
Она всегда-тяжелый труд,
Ведущий душу к совершенству.
Он совершается в сердцах,
Затем словами и делами...
И тонет в скорби и грехах
Мир, сотворенный всеми нами.
И кто сейчас сказать готов,
Зачем живет на белом свете?
Я проповедую любовь.
Мы перед ней всегда в ответе.
И нам придется отвечать
Пред сутью жизни непреклонной.
И всею жизнью постигать
Любви великие законы.

март 1998 год