Бегемот на курорте

Валерий Справедливый
В лесу живет, много разного народа:
медведь, лев, заяц, белка лиса и волк.
И вдруг откуда-то, появился там бегемот.

И откуда же он взялся,здесь?
Сразу это просто не поймешь,
почему приехал бегемот в лес?
Выяснили. Уменьшить решил вес.

Ведь бегемот, из Африки.Там живет.
В основном, он сам из южных широт.
Точно он из южной жаркой Африки,
решил он приехать сюда на курорт.
Ведь у всех людей бывает тоже,
когда они из сильной жары в холод
иногда сами приезжают добровольно.

Почти все зверье собралось,
чтобы вместе бегемоту помочь
как помогают, все люди добрые.
Медведь заранее приготовил,
ему много угощений в берлоге.

У бегемота чемоданы огромные.
Волк прикотил телегу на колёсах.
Заяц принёс ему букетик роз,
ну а лев ему большой зонт принес.

А лиса, она больно хитра,
ему ничего не принесла.
Они встретили бегемота,
у вокзала, прямо на перроне.

Заяц сразу вручил ему,
от всех букет из роз.
Волк чтоб не мучился,
подарил ему и повез
чемоданы на колёсах.

А когда начался дождь,
лев поднял ему зонтик,
над бегемотом, как смог.

но бегемот он такой большой,
что зонтик, не полностью помог,
но наш бегемот не совсем промок,
а только ушами и немного головой.

Вот они все звери шли,
к лесу очень долго.
По пути велись у них,
 дружелюбные разговоры.

Они все вместе решили,
показать бегемоту,
все лесные просторы.
Поэтому заказали вертолет.
Потом приземлились вскоре,
все на поляне огромной.

Угостили бегемота,
у медведя в берлоге.
Хорошо что была она,
у него просторная.

Разбежались все гости.
Бегемот уснул на полу
Он уставший с дороги.
И устал он уже очень,
а кровать, такая как он,
огромная не найдется.

Но ничего, настелили ему,
на деревянный пол,
матрасов положили много.

Ну а утром все зверье,
приветствовало бегемота.
Нашли ему все потом,
огромное целебное болото.
Покупался наш бегемот,
и помылся в соседнем,
пруду с дороги.

Пригласил медведь,
на дом плотника-енота,
смастерил он для бегемота,
кровать огромную.

А потом прилетел вертолёт.
Показали бегемоту еще раз,
лесные просторы в полете
прямо с высоты,
 птичьего полета.

Увидал наш бегемот,
и поля и леса и горы.
Ещё долго гостил,
у зверей в лесу бегемот.
Ему здесь, в России,
понравилось очень.

И решил бегемот,
что он приедет сюда снова,
и на следующий год.
Уж больно понравился ему,
у медведя таежный мед.
И он здесь лечение.
пчеловодством прошел.
Подлечил здесь,
свой ревматизм бегемот.