Выбор...

Лидия Штейнингер
А небеса решили пощадить -
Сменили гнев на милость спозаранку -
Дают мне шанс иль гибнуть, иль любить.
Перевернуть разок жизнь наизнанку...

Долготерпенье... святость или грех?
Ради чего жизнь превращать в мученье?
Могла б иметь признание, успех...
Терплю же издевательства и мщенье.

В чём истина? Счастливой можно ль быть,
Предав того, с кем жизнь соединила?
Иль всех грехов важнее всё ж любить?
Судьба ведь многих любящих простила...

Ты отработай карму - говорят,
Иною станешь в перевоплощеньи.
И не по-Божьи бросить, так твердят, -
Господнего не обретёшь прощенья.

О, Небеса! Как хочется запеть!
Взлететь душою, счастие  изведать.
Пожить по-людски хочется успеть...
Скажите, выбор правильный как сделать?