Сирень сажают по дворам

Лина Черницкая
Ворвалась в жизнь беда большая -
несут  повестки по дворам,      
людские вопли заглушая,
забил военный барабан! 

Земля от страха содрогнулась -
От взрывов, пламени, потерь,
нещадный молох - злая сила,
людей отправила на смерть.

Стремясь очистить землю нашу,
от язв коричневой чумы,   
тяжёлую несли  поклажу,
вмиг повзрослевшие сыны.

Досталась доля им лихая -
Европу с боем прошагать.
Дошли  до праздничного мая
не все, пришлось и погибать. 

В году победном, сорок пятом,
кровопролитная война,
закончилась в Москве парадом,
в садах во всю сирень цвела. 
 
С тех пор, пред праздником  Победы, 
сирень сажают по дворам -
во имя славы и свободы,
в напоминание  всем нам.
 
Чтоб никогда фашистский лозунг,
не развевался над страной, 
за нашу жизнь и за свободу, 
они платили головой!

26.04.2015год