Гусеница

Людмила Гульева
- Зелёненькая гусеница!
Ты такая труженица!
Целый день грызёшь, грызёшь
И никак не устаёшь!

-Вывелась я из яйца,
Догрызу лист до конца!
Надо силы набирать,
Чтобы куколкою стать.

Зиму буду я лежать,
Трудно бабочкою стать.
У меня одна забота:
Очень полетать охота.

А весной я сильной стану –
Облечу тогда все страны!
Состоится тот полёт –
Видно, только через год.
26.04.2015.