Тоскливая... унылая лампада

Михайлов Пс
Тоскливая... унылая лампада
Вдыхает в комнату небрежный свет.
Я перед ней когда-то
Писал стихи, вообразив, что Я - поэт...

Сейчас я провожу по ней рукою,
Стирая пыль прошедших дней.
Вспоминаю, как очарованный Тобою,
Я писал стихи, считая это лучшей из затей.

Как старый пианист садится за пиано,
Играя старый свой мотив,
Так же я теперь пишу своей Диане,
Всё остальное в мире позабыв.

Мне чужды рифмы, как ему теперь аккорды,
Я пытаюсь вспомнить... всё с трудом,
Я не поклонник старой моды,
Но хочу теперь писать пером.

Тоскливая... унылая лампада.
Вдыхает в комнату небрежный свет.
Как тогда, когда-то,
Я воображаю, что поэт...