Люблю апрель в начале мая

Светлана Бояршинова
Люблю апрель в начале мая,
Когда холодный южный зной.
В головку сильно задувая,
Совсем не дружат с головой..
            
            экспромт на  -
                Люблю апрель - снега прокисли,
                журчит капель, слезой звеня,
                и в голову приходят мысли
                и не находят в ней меня.(Губерман)

Необходим, здесь Вы не правы.
Без хомута никак нельзя.
И женщины таскают шпалы,
И любят на скаку коня..
            
            экспромт на -
                Мы сразу правду обнаружим,
                едва лишь зорко поглядим:
                в семье мужик сегодня нужен,
                однако не необходим.(Губерман)

*