Пурпурная роза

Александр Пойзнер
Капельки росы на пурпурной розе,
Нежно на лепестках её повисли.
Их в дымных тучках эти слезы,
Сдувал легонько ветер легкомысный.
И млеет сердце в волшебной грезе,
И к ней –прекрасной розе не таясь,
Душа так зримо страстная рвалась.