My tender gentle beast...

Рыбакова Светлана
Мой ласковый, нежный зверь...
Спасибо за то, что дверь
Открыл мне и дал войти,
За то, что помог найти
Единственный верный путь.
За то, что не дал свернуть
С дороги тернистой, но верной,
За то, что не сдали нервы
Во время моих истерик,
Когда мне никто не верил
И были закрыты все двери.
Мой ласковый, мой неистовый,
Ты факелом стал, хоть искрой был
Во тьме одиноких странствий
По памяти и пространству...