склонились берёзы...

Лана Мерник
   Вверху на обелиске
   Мерников М.А.-мой дядя
  (погиб в 1942, сапёр.)

Склонились берёзы над воинов
братской могилой.
Здесь ветры бушуют
с безумной, неистовой силой.
Тоскливо луна освещает
фамилии, отчества...
Здесь вороном чёрным
кружится,
парит одиночество.

И только однажды,
забыв про снаряды и мины,
Солдаты ушедшие
выпрямят гордые
спины...
Замрут в построении,
Родине честь
отдавая,
На семьдесят пять,
в день парада Победы,
девятого мая.