Не всё должно быть идеально. Понимаете?

Тёмный Василиск
Мне сны не сахарные снятся:
В них нет садов прекрасных иль
Ветров, качающих ковыль,
Полей, где травы колосятся,

Нет звёзд, мерцающих во тьме,
И хороводов не светил,
Космических в них нету сил,
Что не дают сгуститься мгле..

Всё это – сахар. Ваш. Не мой.
Я отрекаюсь от него.
Всё это раньше сердце жгло,
Теперь же взгляд на всё иной.

Теперь свободен от тоски,
Что вас гнетёт порой часами.
Мне удалось понять глазами
Как страшны сахара куски.

Теперь не сломит ИДЕАЛ
Души прекрасные порывы!
Не зря же хаос и обрывы
С начала жизни Бог создал!