Апрель

Арий Смирнов
Апрель забил в колокола,
Стозвонница капель.
Увидел я в лесу вчера,
Как шевелился пень.

Наверно, вспомнил он весну,
Да ту, что не уснуть,
И шевелился потому,
Что снег хотел стряхнуть.

Здесь прежде дерево росло,
В жару бросая тень,
А в стужу радость принесло
Тепло его полен..

Увы, порой судьба людей
И пней до капли схожи.
И обзывать друг друга пень
Как видите, не гоже...