Вязальщица. Остаётся ждать

Нестор Иванович
   Руки устали от спиц.
   Душа устаёт вязать.
   Одиночество
   Среди тысячи лиц
   Обрекает на ожидание.
   Ждать - тоже труд.
   Тяжкий. Как наказание.
    Ждать и хорошего и плохого...
    В поисках оправдания?
    Во фляжке на три глотка осталось.
    Ты мне тысячу лет
    Не улыбалась.
    Что здесь такого?
   Да ничего, но,
   Я слышал - своим не гадают
   И не ворожат.
   Не помогает...
   Вот и
   Остаётся ждать!

   В горах на родине есть скала, похожая на ждущего исполина.
   Вокруг скалы - чернозём. А под скалой - глина!