Наука бывает красива

Саша Морской
Наука бывает красива,
Наука бывает желанна.
И вовсе не знание - сила,
А Вера и вечная тайна.

Наука бывает изящна,
Проста, словно древний петроглиф,
Когда через форму так важно
Раскладывать чёткие роли.

Чтоб сдвинулись шоры и ширмы
И там, у подкорки, у кромки
Вдруг скинулись ритмы и шифры
В решение головоломки.

Наука должна быть абстрактна
Как музыка, буквы и ноты.
Красива, стройна и понятна
Читающим книгу природы.

26 апреля 2015