Русская душа

Анастасия Малиновская 2
Белая рубаха, синие порты -
Вот такой на плаху восходила ты,
Глядя смело в небо,
Принимала смерть,
Веря в быль и небыль,
Не теряла твердь.
Не всегда молилась,
Отдавая плоть,
Сколько раз казнилась-
Воскрешал Господь.
Ибо знал Всевышний
Цену той души,-
Без нее он лишний
Будет на Земли.
Прямота и храбрость-
Русская Душа,
Для кого-то странность?
Тем и хороша,
Что поверит сразу
В сказку и в мечту,
Отряхнет заразу,
Примет чистоту,
Что пойдет на плаху
И не скрИвит рот,
Разве что рубаху
На груди рванет.