осторожно, двери закрываются

Теряясь
Будучи еще малышкой я влюбилась в roller coasters. А потому любая поездка в развлекательный парк, будь тоDisney, Euro или Legoland означала для родителей в прямом смысле «круговорот веселья» сопровождаемый моими воплями истинного щенячего восторга.
Видимо тогда, сама того не осознавая, я запустила некий механизм во вселенной и его запуск сопровождался звучанием мантры «дапроживетонасвоюжизнькакпассажирвагончикаDeadRider»
Что бы там не случилось на уровне богов или простейших частиц, я, скажу вам, порядочно накаталась.
Как говорил мой папа, слабо сопротивляясь в то время, когда я тащила его вновь и вновь к очередной карусели : «много хорошего тоже не есть хорошо». Любовь к сладкому однажды наказывает своих поклонниц пышными объемами, и хорошо если только ими, без революционных показателей сахара в организме, что есть трагедия помрачнее. Изматывающая физическая или же умственная деятельность порой, и с довольно высокой вероятностью приводит к срывам. А сорвать можно все, начиная с мышцы пальца на руке и заканчивая нервами, что представляет из себя событие поярче, как для виновника/потерпевшего, так и для удостоившихся наблюдать сей жизненный эпизод.
И если когда то те минуты блаженства на скорости под 70км в ч были для меня так же долгожданны, как для маленькой толстушки заветный кусок шоколадного торта, то с годами запал медленно но верно стихал, пока не исчез вовсе. Вот только эти самые горки вдруг, наверное в страхе что их забывают, решили, что называется влезть под кожу, в саму жизнь. Инженер, что отвечал за столь неклассическое слияние явно был давно в этом деле, изобретательности и эффекта неожиданности в виражах, спусках и взлетах ему не занимать. И вот, немного повозившись с парой шестеренок, что находили идею не совсем адекватной (но, в силу их положения быстро были вразумлены, вкручены и направлены на путь истинный), и почесав затылок гаечным ключем, он сел писать отчет о том что работа сдана, план выполнен и прочую сухую бюрократическую ерунду в небесную канцелярию. На этом покорный слуга удалялся со сцены восвояси, и похоже навсегда.

Когда именно произошел запуск сего агрегата я до сих пор точно не могу понять. Но думаю в силу неустойчивости столь многих показателей в года юношеского максимализма, сопровождаемые разными выходками, что в той юной голове виделись сугубо революционными во имя Правды, Мира во всем Мире, Равенства и тд и тп, рубильник перевели именно тогда.
Докладываю, поездка продолжается, спасибо старику инженеру, все исправно работает, вот только трясет изрядно. Порой возникает полное надежды чувство что фантазия у него хоть и была богатой, но все же не бескрайней. И что вот уже давно под ногами твердь и никуда я больше не улечу в самый неожиданный момент. Ну или хотя бы то, что моей дорожке таки необходим элементарный ТО время от времени.
Но все чаще я подозреваю что являюсь пассажиром чудо машины, что с упоением несет меня под веселое шербушание того самого вечного двигателя.