Я не знаю, зачем я покинул дом...

Дарья Ветренная
Я не знаю, зачем я покинул дом
И зачем измеряю длину дорог,
Но удача меня обняла крылом,
А потом я шагнул за родной порог.

Я не знаю, сумел ли я то найти,
Что так страстно желал, что всю жизнь искал,
Удалось ли достичь, удалось дойти?
Мне отныне родня - это струн металл

Да гитарная песня, да гладь дорог.
Я брожу не спеша -  одинокий бард.
У меня только мой и ничейный Бог,
Ему нравится рок, да и мне он рад.

Он не бросит как друг, не предаст меня,
Потому что здесь статус, увы, не тот.
Потому что не брат, не моя родня,
Потому что ведь Он... Ну... Такой вот. Бог.

Да и я про него не забуду, нет.
И молюсь я в пути да пою ему.
Потому-то теперь не простой поэт,
У меня теперь Он. Для него живу.