Сегодняшнее - непогодное

Ирина Хуцешвилли
А гроза гремела, как взрывы бомб,
Разрывая небо и чьи-то души.
Ну, а я лежала без слёз, подушке
Обещая выплакаться потом.
Небеса рыдали за нас двоих,
Накрывая землю дождём и градом.
Я сегодня, словно себе не рада...

 Просветлело, дождь за окном затих!
Лишь скиталец - ветер продрог, устал.
Измотался насмерть, бродя по свету.
И меня, по-бальному неодетой,
Заманить пытался на чей то бал.

Багровел последний закатный луч,
Отменяя прежние обещанья.
Ты прости, подушка, не жди рыданий.
Я прилягу, просто, чтоб отдохнуть.