Времени разменная монета

Дина Лебедева
Времени разменная монета
Катится, срываясь в никуда…
Копится, откладываясь где-то,
Как под грунтом вешняя вода.

Сыплется сквозь дыры мирозданья,
Безучастна к  суете сует.
Явно перегруженная данью, 
Той, что ей отсчитывает свет.

И, возможно, в дальнем измеренье
Вытекает, убавляя ход…
Заглянуть туда бы на мгновенье,
И вернуть  часы, число и год.

Те, что затерялись безвозвратно,
По которым  –  вечная  тоска…
Время,   время – тяжкою утратой,
Инеем застывшим на висках.