Синевой покрыто поле

Борис Прокопьев
***

Синевой покрыто поле —
Васильки кругом цветут.
Солнце, лето, речка, воля!
Заночую-ка я тут.
Погощу на сеновале
У хозяйки молодой.
Мне ромашки нагадали
Замечательный постой:
Что придет ко мне под вечер
С полной кринкой молока
И сама задует свечи,
Разрумянившись слегка,
Та, которая впитала
Аромат душистых трав.
Эх, начать бы жизнь сначала,
Шел бы вброд без переправ.