Разлука

Ирина Рогозина 2
Оттого ль, что за Полярным Кругом
Тени гуще, молчаливей люди,
Никогда не кончится разлука,
Никогда конца её не будет.

Знаю это. В окнах лужей синей
Поздний вечер плещется неспешно…
Не усядешься в моей гостиной
И пиджак не расстегнешь небрежно.

И скорбит по той утрате ветер -
Он мой тихий плакальщик отныне.
Никогда тебя уже не встретить,
Не взглянуть в глаза твои родные.

Люди скажут – мудрые, наверно,
Что видней издалека большое…
Для меня: большое, непременно -
Что хранится бережно душою.



Иллюстрация взята из интернета.