Ты не смотри, что я ветром исхлёстан

Ирина Петрова-Ирген
Ты не смотри, что я ветром исхлёстан.
Я за тобой просто звёздами послан.
Рано  ещё подводить нам итоги.
Лучше помолимся здесь у дороги.

Помнишь, мы прежнюю жизнь изучали
И по ступенькам учений шагали?
Знаний огонь и сжигает, и светит.
Искры прозрения – новые дети.

Мы прилетаем на эту планету,
Тянемся к свету и падаем в Лету.
Кажется, лики знакомо-родные.
Мы здесь бывали, мы здесь не впервые…

Улица сузилась и замерзает.
Даже весной снег в окно  залетает.
И у природы свой опыт рождений.
Терпкая, сладкая боль пробуждений.

А в новостройке  запруды, завалы
И экскаваторы, и самосвалы.
Ждёшь – асфальтируют скоро дорогу.
В травке  цветочек растёт.  Слава Богу.

Непроходимых лесов буреломы
Где-то вдали за горою Поклонной.
Сосны кивают и мы к ним с поклоном:
Здравствуйте, милые! Мы, ведь, знакомы!?

Сосны стонали, скрипели стволами:

          Ангелы больше не нянчатся с нами.
          Видишь: на землю наводится порча?
          Подлые твари орудуют молча.
          Это у них, прочь от Бога бегущих,
          Нет милосердия к миру живущих.
          Лес опустел. Всё – не вечно. Всё – тленно.
          Рвётся душа из телесного плена.

Колокола отзвенели соборов.
Снова из дома уходим без сборов.
В хаос шагни, не пугаясь – я рядом.
Я подарю тебе ночь звездопада…

Не отрываясь от взглядов  иконных,
Инок лишь плачет, что жаль обречённых
Вечно скитаться в просторах Вселенной –
Пусть молчаливой, но благословенной.

Апрель 2015г.