Статическое электричество

Федя Толстой
Как два заряда электрических
Разнополярны я и ты
Не нахожу я слов лирических
Чтоб описать твои черты

Ах, ироничная, колючая,
Из нас двоих ты негатив:
Скажи, зачем меня ты мучаешь
К себе так близко подпустив?

Но словно минус к плюсу тянется,
Ион стремится на анод
Так нас, как только мы расстанемся
Опять друг к другу повлечет

И стоит встретится нам взглядами,
Друг другу заглянуть в глаза
Как воздух полнится зарядами,
Как будто близится гроза

И вот рука руки касается,
И побежит по жилам ток
И мы в одно с тобой сливаемся
Пока не заалел восток.

Заря осветит сцены спальные,
Отхлынет ночи бурный шквал,
И мы расходимся. Нейтральные -
Видать копить потенциал.