Взгляд из окна...

Татьяна Михальцова
Я хотела посмотреть на звезды,
На мерцающий неясный свет...
Окунуться в алый, словно розы ,
Нежный, теплый , утренний рассвет.
Я мечтала распахнуть окошко,
Чтобы ветерок прохладу дал -
Чтобы радуги вдохнуть немножко,
Той, что дождь прошедший настучал.
Только я задерну занавеску,
Потому что в жизни все не так...
Все мои поступки точно взвесит
Резкий , неожиданный сквозняк...
И уже чужие смотрят окна,
Вглубь моей мятущейся души,
И тоски всевидящее око
Радость всю сумеет иссушить...