Лондонский марафон

Татьяна Юфит
Распустила по ветру улица
Вишне-яблоневый шифон.
Старый Гринвич от солнца жмурится,
В старом Гринвиче – марафон!

Вспомнив молодость длинноногую,
Поднимая на подвиг рать,
Отоспавшись за зиму долгую,
Рвётся силушкой поиграть.

Та и рада! С улыбкой дерзкою –
Без барьеров и берегов –
Превращает в забаву детскую
Марафонский забег богов.

Вертолёт над толпою кружится,
Заглушая оркестра рёв.
Я иду по апрельской улице
И догнать не могу её.