Почему

Энгельманн Иван
Почему бы не улыбнуться нам в этот солнечный ясный день?
Почему бы не встретить чудо, закатившееся под пень?
Загадать лишь одно желание наполнявшее наши сны.
И границы от мироздания чудесами упразднены.

Почему это с нами случается, незаметно влияя на жизнь?
Каким словом оно называется, ключ судьбы просто нам покажись?
Обьяснить бы необъяснимое, только мимо скорей это всё.
Нестерпимое любопытство жгёт, ведь известно нам мало чего.

Нас почему то так волнует, всё то что связанно не с нами,
Растратим силы все впустую, ненужными томясь делами.
Всё что нам нужно нам известно, но никому не интересно.
Ясна картина и раскрыта - мы у разбитого корыта.